Поймал твой взгляд

Екатерина Соболева 2
Поймал твой взгляд, как бабочку в сачок,
Ты мимо шла, случайная, как встреча.
Не прочитал я сказку между строк,
Упрямо думал, что еще не вечер,

Что впереди так много разных встреч,
Которые подарят мне удачу!
И слёзы воска у горящих свеч
Не стоит собирать судьбе на сдачу.

Но сквозь года расшифровал твой взгляд,
Случайно-неслучайной незнакомки.
В нём было всё-жара и колкий град,
И жизнь, скользящая по скользкой кромке.

И жажда, что гасила свет в груди -
Найти любовь и с ней дождём пролиться,
И дальше звёзд взлетать, а не брести,
И сердцем в унисон с любовью биться.

И сколько мной исхожено дорог,
И сколько на меня еще нахлынет?!
Вот только взгляд такой найти не смог,
Который выше звёзд меня поднимет.