Послушание

Воловик Александр
Мне говорят: усомнись — доверчиво я сомневаюсь.
Мне говорят: ненавидь — я ненавижу любовно.
Надо ли мне ликовать — я безвозмездно ликую.
Надо скорбеть — посмотри: искренне я безутешен.

1972

___________________
См. мой комментарий