Вечер. Суаре

Клавдия Ширяева
Вот довелось мне быть, друзья,
На званом суаре.
Не выпить было там нельзя.
И я навеселе
Иду домой  совсем одна.
И как-то  получается,
Что после выпивки, всегда
Поётся, иль мечтается.

На улице, как днём светло.
Луна мне улыбается.
Она одна  и я одна.
Нас двое получается.
А ведь бывало, что таить.
Бывало, временами,
В глазах сияли две луны.
Но…  никогда рядами.

Прекрасно! Побыла в гостях!
И настроенье  клёвое.
Эх, жаль, закончилась моя
Наливочка вишнёвая.
А то, когда приду домой,
Куме бы  позвонила.
И, несмотря на поздний час,
К себе бы пригласила

На этот самый суаре. 
Ишь, слово-то какое.
Кума, небось, и не поймёт,
Что это такое.
Скажу: « Соскучилась!  Иди!»
Что попусту мудрить?
Для встречи повод и не важен,
Когда есть, что налить!

Вот тут меня и осенило!
Припомнила вдруг я,
Что у меня в шкафу стоит
Наливочка черничная…
10 .07.2023.