Лежу холодным ужом

Владимир Левушин
Такие темные, долгие ночи мои,
без сна, одинокие ночи…
А какие такие твои,
какие, скажи, 
ты сегодня видишь сны?

В бездонные звездные очи
твои гляжу – ой, ли!
Ведь один я лежу!
 один,
без своей госпожи я лежу.

Проснусь среди ночи -
сон или явь?
Преследуют чудные очи твои,
глаза, с ума меня сведшие!
Сквозь Вселенную к ним я – стрижом!
Ах, сладкие ночи мои
еще вчера качали душу влюбленную!
А сегодня одинокие, темные ночи мои
томят душу, тобой ослепленную!

Вот и сейчас без своей госпожи
я  в постели  лежу один,
свернувшись колечком  холодным ужом,
дни любви вспоминаю прошедшие,
часы любви, куда - то канувшие.

Ах, где тот Ходжа,
где Ходжа Насреддин?!
Он мог бы меня вернуть тебе верным пажом.
Тебе возвратить верным пажом!
ред./ 12.07.2023.