Ищу суть...

Людмила Купаева
Я  в  Космосе  ищу  тропинку
Грехи,  срывая  с  горечью  с  души;
И  каждую  ненужную  пылинку
Хочу  смести  со  своего  пути.
Мне  книги  старцев  в  этом  помогают,
Слова  Завета,  как  надёжный  плот;
И  от  земных  сует  изнемогая,
Я  твёрдо  знаю,  где  найду  оплот.
Дорожка  в  мир  нетварный  -  невесома!
Идти  по  ней  и  страшно  и  легко.
Я,  словно,  возвращаюсь  к  Дому,
Где  мило,  и  покойно  и  светло.
Там  стены  из  молитв  и  песнопений;
Постель  увита  розами  стиха
И  нет  страданий,  нет  волнений...
Расправит  крылья  душенька  моя.
Но  всё  по  воле  Господа  случится,
Когда  и  как  найду  я  этот  путь;
Пока же  сердце  моё  бьётся  и  стучится,
С  надеждою  и верой  ищу суть.
автор  Людмила  Купаева