О пунктуальности

Борис Нечеухин
“По тебе сверяем мы часы!” –
Санитары городского морга,
с сожалением тире восторгом
потянули деда за трусы.
Время, так бодрившее его,
замерло на тусклом циферблате;
нет часов в прозекторской палате,
графиков и планов… ни-че-го.
“Rolex”, добрый друг и контролёр,
утонул в штанине санитара:
“Сей предмет не украшенье, парень,
он порядком правит до сих пор!
Опоздал – пожалуйте на штраф,
перепутал время – тренировки
закаляют память и сноровку,
плюс закон “всегда начальник прав!”
Будучи у точности в плену,
получал увесистые “плюхи”,
но не падал пунктуальным духом.
Нынче же коллеги проклянут
вроде бы полезную для дел
щепетильность странного субъекта,
а куда теперь качнётся вектор
вольных душ и непослушных тел –
то неведомо. Перемешался мир
по хронометру шаги сверявший;
беспорядочно народец “пашет”
и ему не нужен командир.


12 июля 2023 года,
Санкт – Петербург