Закатная зарисовка

Ольга Борисова 5
Медленно  движется  солнце  к  закату,
Диск  раскалился  его  добела!
Крадучись,  выползли  тучи,  мохнаты,
Солнце  под  натиском  пыл  уняла.

Тут  же  подул  ветерок  шаловливо,
Жадно  вдохнул  город  свежий  глоток,
Глянуло  солнце,  сквозь  тучи,  стыдливо,
И  закатился  лучистый  клубок.

Вот  и  прохлада!  Блаженство,  не  скрою!
Нежно  окутала    сумрак  ночной!
Завтра  опять  нам  не скрыться  от  зноя,
Солнце  вновь  силу  восполнит  с  зарёй!

                12 июля 2023г