Чтобы жить

Валерий Дручинин
Если плотно сдвинуть шторы.
Сквозь витраж бьет тусклый свет.
Луч святого здесь, бесспорно,
А во тьме таится грех.

Время сбросить все одежды,
Шрамы прошлых лет открыть
И укутать сказкой нежной
То, кем никогда не быть.

И игра не приоткроет
Лиц рисунков и сердец.
Обратит историй ворох
Лишь в страницу наконец.

Не сложить историй строчки,
И тетрадь в костре горит.
Ветер гонит пепел - точки.
Белый лист готов лежит.

Недосказанного много.
Жажда вдоха страстью жить.
Наверстать пути-дороги,
И в себе себя вершить.