Купола церквей злотые

Сергей Макиенко
Купола церквей злотые               
На иконе Божий Спас.               
Православные святые               
Помолитесь вы за нас.               

Сбились мы опять с дороги       
И не видим узкий путь.               
В сердце боль, в душе тревога   
И опять сжимает грудь.               

Жизнь – река, одни пороги            
Из последних сил плывём.         
Жаль, что редко в храм заходим      
Всё потом, потом, потом.            

Купол неба, синий - синий         
Покрывает всё любовью.         
А душа желает видеть               
Церковь с колокольнею.            

Просто так поставить свечку      
Неужели тяжело.               
Он нас любит всех сердечно      
Нам всем просто повезло.         

Ах Россия словно чудо               
Ищут мира и покоя.               
И прольётся небо утром             
Васильковой синевою.               

9 Июля (13:28) 2023.