***

Юрий Мусаткин
Жара. Июль. Проходит лето.
Гремит, грохочет, ливни льет.
Кому нужны теперь поэты,
Когда толпою  стал народ?

Когда от новостей тревожно,
А за окном  - веселый гам,
Когда поверить невозможно
В происходящее всем нам.

Когда от мыслей нет покоя -
Что завтра будет со страной?
Кто завтра вырвется в герои,
Чтоб порулить тобой и мной?

Что наши судьбы в мире значат,
Когда в шторм кренится фрегат…
Грохочут пушки - Музы плачут,
А мачты гнутся и скрепят…