Тяжелой поступью войду к себе я в дом

Феоктистов Валерий Викторович
Тяжелой поступью войду к себе я в дом
И дверь открыв, не узнавая старых стен,
Печально осмотрю его кругом.
А за окном умрет тихонько день.
И я останусь в сумраке один
Среди поблекших и слепых картин.

И пусть сегодня буду средь теней
Я, молча, разговаривать в тиши,
А тени черные, увы, былых друзей
Мне раны рваные моей души
Залечат нежным поцелуем.

Затем в объятьях тёмной ночи я усну.
И жизнь моя мелькнет одним мгновеньем.
Ах, для чего ж тревожно я пою?
И усладить,  кого хочу тем пеньем?

Покажется смешной мне прожитая жизнь.
И мелкими заботы, хлопоты, тревоги.
В усталой голове мелькнет шальная мысль
Пора сойти с натоптанной дороги.