Земля

Сергей Ларионов Забайкальский
             

Остались в памяти людской
Заветы, что хранили предки
Чтоб на земле царил покой
Не нужно в душах строить клетки

Незрима вся земная суть
И в этом вечная тревога
Чтоб выбрать в жизни верный путь
Нужна мечта, а не дорога

Земля – наш общий, хрупкий дом
Приют народов во вселенной
Но суть тревоги ободном
Чтоб жизнь её была нетленной

Летит и кружится земля
Вокруг *светила* по орбите
И шепчет будто нам любя
Спасите Мир и сберегите!