Ныне спор идёт о Ельцин-центре...

Надежда Ансеева
 

 Призываю посмотреть на все фото Ельцина,
представленные в интернете, может
быть, хотя бы теперь народ наш
одумается!- Нельзя отдавать страну
в руки алкоголику!

Он сам не успевал опамятоваться,
и мы вместе с ним!
 

"Опамятоваться" - 1) прийти в чувство,
                опомниться;

                2)очнуться, образумиться;   

                3)очухаться от страха,
                потрясения. (Википедия)
-----------------------------------------


После развала СССР опамятоваться...
Глаза откроешь - не поймёшь, где ты теперь?!
В неведомой тебе стране - жизнеизгнанницей:
Без денег ведь везде закрыта дверь...

Вся жизнь вокруг вертится как цветная карусель,
А в карусели той знакомые все лица!-
Вот Меченный, ещё недавно был страны Генсек,
При нём супруга, звать её Раиса...

А дальше - Ельцин-президент! Опершись на плечо
Наины, жёнки очень-очень  терпеливой,
Привыкшей к глупости гримас, стирающих почёт
По пьяни мимикой, весёлой и игривой!

Но жизнь без власти президента не была б такой!-
Что против этого, хоть профиль, хоть анфас?
Вид умный, трезвый, или на вид пьяно-лихой?-
Семье ведь главное - заботился б о нас...

Посмотришь эти фото - станет просто страшно...
Где были мы?! - Где "не видать ни зги"?!
Или устав вконец от Лжи "великих властных",
Что президент "алкаш" не углядели мы!

Народ опамятовался... Да уж слишком поздно!-
"Прихватизировали"! - Не спросили нас...
Наследство СССР распродано, и грозно
Не зазвучал тогда как гром народный глас!
          ------------------

    Теперь же ни работы и ни денег!-
    Зато есть дорогущий Ельцин-центр!
    Об алкаше достаточно уж прений:
    Для подражания плохой пример!