Второй Белый Стих - Око Сахары!

Юрий Довгалёв Донской
Пустыня - Сахара!.. Самая большая  пустыня мира.
Оказалась, намного старше, чем считалось раньше?!
Сегодня доказано (по геологическим песчинкам почвы)
На Канарских островах. Что Сахара образовалась не
Позднее начала плейстоцена (около 2.6 миллиона лет,
Назад). Когда в течении долгого времени эти частички
Пыли и песка из Сахары!? Заносились ветром на Канары,
Оседая на почву этих островов, а потом покрывались,-
Слоем - Лавы! В результате извержения вулканов. Сегодня,
Геологическая служба США, изучая современными методами,
Верхние напластования осадконакопления стратиграфического
Чехла. Определила, что возраст Сахары по данным частицам
Занесённого песка составляет примерно 4.6 миллиона лет.
При этом учёные не исключают, что Сахара намного старше,
Но зато не моложе, и уже тогда 5000-10000 лет назад в Египте,
Было также жарко и сухо, как и сегодня. Второй очень, очень,
Интересный факт. Почти по всему африканскому континенту,
Везде разбросаны сотни ударных кратеров (разного размера).
Которые образовались от падения крупных метеоритов. Особенно
Впечатляет - "Око Сахары"!? Диаметром 40-километров. Он,-
Образовался почти 100 миллионов лет назад. Но на картах?!
15-17 века Его просто. Нет! Вероятно по Африканскому континенту,
Был нанесён мощный гибельный удар. Который пока, вообще, нигде
Не описан. А есть до конца 18-го Века! Зелёный континент, со
Множеством городов, дорог, рек. Кстати, знаменитое "Око Сахары"
Впервые человек увидел из Космоса. 3 июня 1965 года. Вывод обо
Всём написанном здесь мною - Можете делать теперь - Сами!?