видишь утешение в простом

Алена Решетникова
Когда ты понимаешь вкус воды
И видишь утешение в простом,
Когда глядишь закат ты перед сном,
И рад, что нужным занят ремеслом,
И в зависти не чувствуешь нужды…

Когда уставишь взгляд свой в облака
И видишь там скульптуры и фигуры,
Когда цитаты из литературы
Ползут тебе под тоненькую шкуру,
И чувствуешь ты их до позвонка…

Когда ты видишь свет, что производит
Улыбка человека плоть от плоти…
Когда он твое имя произносит
На самой ласковой и нежной ноте,
И музыка из губ его выходит….

Как живо дышится, когда в простом
Умеешь видеть, чувствовать и жить.
Когда находишь силы отпустить,
И лишний раз его благодарить
Так искренне, обнявшись перед сном…


2023