Объясненье

Александр Викторович Корсаков
Всему есть, честно, объясненье
Но нам приходиться признать,
Что мы не можем без стесненья
Умом и сердцем то понять.

Отсюда домыслы, догадки,
Гипотезы научные и слухи
И тщетно ищем мы отгадки,
Все безуспешны наши муки.

И лихорадочно наш пылкий ум
Всё ищет ключ от тех дверей,
Под сенью неразгаданных печальных дум
Мы отступаем от проблем скорей.

А люди шустрые на этом греют руки,
Выходят фильмы, книги и эссе
И правду истины забыли в скуке,
Все загребают злата жар скорее на заре.

Отсюда появляется та лженаука,
Что кормит всех учёных на Земле
По - новому историю вновь сочиняют скупо,
И всюду ложь та скачет на коне.

Продажны все и дело в гонораре
В количестве нулей в большом магическом числе,
Никто не устоит пред тем цунами
О, человеческая жадность – ты губительна вдвойне!

Всему есть, честно, объясненье
Но нам приходиться гадать,
И мы не можем без смущенья
Тот факт как истину признать.





                18.05.23.