Тайм-аут

Татьяна Ильина 8
Возьму с собой тетрадь и книжку
И убегу в дремучий лес:
Мне нужно сделать передышку.
Нет, я не буду ждать чудес.

Без связи, благ и интернета
Возьму тайм-аут от всего:
И от непрошеных советов,
И от друзей, и от врагов,

От боли, грусти, серых мыслей,
Обиды, сплетен, суеты,
От злобы, зависти, корысти
И мглы несбывшейся мечты.

В объятьях сизого тумана
Под шелест лиственный усну,
И, залечив наутро раны,
Я буду слушать тишину...