В тридесятом королевстве

Татьяна Ильина 8
Может – правда, может – нет,
Может – "утка" из газет:
В тридесятом королевстве
Жил старик почтенных лет:

Не богач и не бедняк –
То рублишко, то пятак,
И старуха-одуванчик,
Временами Шапокляк.

Как-то дед считал ворон,
Вдруг приходит на смартфон
СМС-оповещенье:
"Ждёт Вас в гости Посейдон!"

"Улыбнулась мне судьба,
Знать, услышана мольба:
Еду в тур по синю морю,
Не смотри, что голытьба!"

Помолился дед седой,
Сделал в море шаг, другой
И исчез в пучине тёмной.
Вдруг владыка, царь морской,

Деда взял под локоток
И с собою уволок
В посейдоновы хоромы
Под журчащий шепоток:

"Проходи, старик, садись,
Слышал я, что ты надысь
Сокрушался, мол, не сахар
Для тебя такая жись.

Впрочем, времени – гора,
Всё расскажешь до утра,
А пока отведай, старче,
Из чертяки фуа-гра,

Крабов, мидий, гребешки,
Лангустины, петушки
И в хрустящей карамели
Альбатросовы кишки".

До рассвета – пир горой,
Разговоры под волной,
А наутро, сделав селфи,
Дед отправился домой.

Бабке сходу говорит:
"Я твоими щами сыт,
Приготовь-ка, как на фото,
Только чтобы без обид!"

А она в ответ: "Угу,
Только сани запрягу!"
Разбежалась от порога
И схватила кочергу.

"Вот те, старый, фуа-гра,
Крабы, лобстеры, икра,
Ну, а тут вот, на макушке,
Кренделя из осетра!"

"Ничего себе обед..." –
На печи бормочет дед,
Отключая на смартфоне
Проклятущий интернет.