Утро в деревне

Татьяна Ильина 8
Гремят подойники в сараях,
Им в унисон: "Кукареку!",
Деревня утро начинает
По петушиному звонку.

Вот тонкой струйкою затенькал
В подворьях предрассветный звон,
Паря ажурной тёплой пенкой
Над белоснежным молоком.

Под громогласное мычанье
Вступает день в свои права,
И снова самовар-начальник
Пыхтит: "Чаёвничать пора!"

Душистый чай с цветочным мёдом,
Играет солнце в янтаре,
И нам благоволит погода
Устроить завтрак во дворе.

Вдруг гогот слышится знакомый
И крыльев громкие хлопки:
Идут вразвалку мимо дома
К низинной речке гусаки.

А мы с корзинками из лыка
По росным травам босиком
Опять бежим за земляникой,
Что на поляне за леском.