Летний вечер по картине художника Вячеслава Палачё

Татьяна Ильина 8
Опустился над лугом закат
Серебристо-молочным туманом,
Разливая душистый мускат
По хрустальным июньским бокалам.

Буду слушать малиновый звон
Этой ночью, безмолвной и длинной,
И смотреть, как заботливо он
Нижет росы на нить паутины.

Я руками коснусь тишины,
Собирая душистые травы,
Подглядев изумрудные сны
У ещё не окрепшей отавы.

Как всегда, досчитаю до трёх
И лицом окунусь в это море
Свежей зелени, сделаю вдох
И растаю в божественном флёре.

Потревожит багряный покой
Голосистых сверчков серенада,
Вечер косы распустит волной
Освежающей летней прохлады.