Летний бенефис

Татьяна Ильина 8
У меня аншлаг в июле,
Нет совсем свободных мест:
В вёдрах, кадках и кастрюлях
Настоящий Эверест.

Всё заполнено клубникой,
Абрикосами, иргой,
Медный таз – и тот, гляди-ка,
Стал Малиновой горой.

Все спешат на представленье,
Долгожданный бенефис,
Начинается варенье:
Земляничка, браво! Бис!

Зачерпну одну, другую:
Слаще мёда в тыщу раз!
Я за сладость всех штрафую
И снимаю пенку с вас!

Ну, а если быть серьезной,
Все артисты собрались,
Чтобы я зимой морозной
Повторяла: "Браво! Бис!"