Летний вечер

Татьяна Ильина 8
Вечер цвета померанца остывал за горизонтом,
Как румяный землянично-мятно-грушевый пирог,
Ночь развешивала звёзды и с улыбкою Джоконды
Заводила с тишиною теплый летний диалог.

Серебристые монеты разбросав по синей глади,
Вдруг умолкла ненадолго говорливая река,
Позабыв про тихий норов, побежала на ночь глядя,
Испугавшись баритона теплоходного гудка.

Ночь раскрашивала небо, словно опытный бариста,
Ввысь костёр метал, как копья, золотые языки,
Зажигающим фламенко темноту дразнили искры,
И моргали в полумраке до рассвета угольки.