Черёмушкино счастье

Татьяна Ильина 8
По весне ты была белоснежной княжной,
Всех сводила с ума ароматом,
И ветров сумасшедших была ты виной,
И в нежданных снегах виновата.

Отцвела, отневестилась в майскую ночь,
На траву бросив белое платье,
Синеглазой весны непослушная дочь,
Убежавшая в поисках счастья.

Шелестела в садах изумрудной листвой,
С переменчивым ветром танцуя,
И блестела живым бриллиантом порой,
Когда дождик дарил поцелуи.

На рассвете июль заглянул ей в глаза,
Надевая жемчужные бусы,
Чёрный жемчуг – всего лишь от счастья слеза
Сладко-терпкого летнего вкуса.