Я уходила...

Людмила Купаева
Тропинка  вела  среди  трав  и  цветов,
Она  была  мягкой  и  влажной,
И  шорох  моих  осторожных  шагов,
Казался  мне очень  важным.
Я  уходила  от  прежних  забот,
И  от  любви,  уже  невозвратной,
И  от  ненастий  и  разных  невзгод,
Зная,  дороги  не  будет  обратной.
Следы  осторожны  и  тяжелы,
Ведь   так  нелегко  прощаться  с  прошлым,
Еще тащили  назад   кандалы,
И  все  вокруг  казалось мне  сложным.
Я  вышла  из леса  на  берег  реки,
И  сразу  вошла  по  колено  в  воду,
А  волны  сомнения  все  унесли,
И  радовались  моему  приходу.
Мне  стало  легче  вдруг на  душе,
И  осознала,  как  жизнь  необычна….
Есть  место  всему  в  строптивой  судьбе,
И  не  бывает  к тебе  безразлична.
И  все,  что  дает  надо брать,  как  урок,
И  принимать  очень  спокойно,
У  каждой  сложности  есть  свой  срок,
И  надо  пройти  все   достойно.
автор  Людмила  Купаева