Сумерки

Ирина Гончаренко Петербург
Рассыпалась серебром красота,
В дымке туманной горы…
И солнце, сама теплота,
Медом залило просторы…

Тонкая графичность черных ветвей -
Точно ниточки по бумаге…
И песню пролил соловей
На море и на овраги,

На небо в вуали полу-прозрачной,
На пятна листвы седой.
И мир, в темноте невзрачный,
Раскрасил в ночной покой.

По влаге узоры из тысяч бусен
Вышил вечерний свет.
Сумерки-мастер весьма искусен -
И солнца в помине нет!

Лишь диск в медовом сияньи лунный -
Дорожкой на море блик!
И пялится в зеркало, как безумный,
Подслеповатый лик.