Кармен

Владимир Нефёдов 4
Покров из трепетного шёлка
Взметнулся пламенем от пят…
Танцовщица вниз из-под чёлки
Бросает в пламя танца взгляд.

Движения полны истомы
И взвешены, как на весах.
И жесты страстностью ведомы  –
Так отдаются... На глазах
               
У публики. Пожар сердечный  –
Развенчан. И в Кармен кинжал
Вонзился ревностью извечной,
Публичный укротив пожар.