Летним днём

Ирина Ревякина
Катится, катится лето шальное.
Солнце палящее. Стрёкот цикад.
Синью сквозною висит над землёю
Небо в покое.
               И трав аромат.

Тянет теплом от нагретого камня,
Что задремал у заросшей тропы.
Вряд ли он знает печаль и страданье.
Он - созерцатель подсохшей травы.

Что нам валун, страж бурьянной свободы?
Пусть себе спит, видя длинные сны!
Что принесут нам грядущие годы?
Мы в наших планах судьбу лишь смешим...