1917-й

Татьяна Точилова
Кружил черный ворон крылатый,
Тревожно кричал в небе кречет.
Войною пошел брат на брата,
И в Храмах заплакали свечи.
Кровавое вспыхнуло пламя,
И яростным гневом объятый,
Поднял революции знамя
Семнадцатый год, век двадцатый.
Российский монарх свергнут с трона,
Кругом нищета и разруха.
Умы и сердца миллионов
Бунтарским пронизаны духом.
Страна кораблем в грозном море,
Стремилась сквозь бурю к причалу.
Трагедия, слезы и горе -
Истории новой начало...