Отложенная война

Иван Проскурин 2
Война должна закончиться победой.
Поставит точку в ней последний бой.
Договорняк с воюющим соседом
Вернётся к вам отложенной войной.
Реванш корнями души оплетая,
Сумятицу свою внесёт в умы,
С обидою утраченного Рая
За мирный пакт, подписанный взаймы… 
И снова загрохочут траки танков,
И разорвут снаряды тишину.
Полки пойдут по полю, где останки
Солдат, что не закончили войну…
И снова запылают ваши сёла,
И беженцы уйдут, судьбу кляня...
Незавершённость вдруг взорвётся толом,
Чрезмерную уступчивость казня…            
                12.07.2023 Иван Проскурин