Добро

Анастасия Мурая
Ты думаешь - ты не важен, и в этом жестоком мире
тебе не найти дороги, тебя навсегда позабыли.
Но кто-то спасен, случайный, сердечностью твоих слов.
Но кто-то живет тобою, тебе посылая любовь.

И кто-то тебя вспоминает, с улыбкой в глазах, опять -
как ты подарил надежду, как ты спешил помогать,
как ты был незримо рядом в минуты глубокой печали,
как вместе с тобой, впервые, весенний рассвет встречали.

Не думай, что в этом мире, когда доброту проявил -
твой след затерялся в буднях, и кто-то тебя забыл.
И если тебя не станет, и ты навсегда замолчал -
ты будешь жить вечно в памяти у тех, кто тебя повстречал.