Грех номер Восемь

Святослав Разумовский
Я смотрю на тебя украдкой,
Устремляя свой взор как бы вдаль.
Быть с тобой рядом так приятно,
Только то что не вместе жаль.
Ты нежна так и так невинна,
А улыбка твоя пленит,
Я смотрю на тебя как бы мимо,
А внутри всё скребёт и болит.
Ты близка так и так недоступна -
Я могу дотянуться рукой.
И молчание моё преступно,
В наказание - потерян покой.
Это смертный грех номер Восемь -
"Нерешительность и смущение".
Этот грех мы под сердцем носим
Добровольным отягощением.
Лишь признавшись, смогу я гордо
Прямо встать и расправить плечи,
А пока лишь несмелым взором
Я смотрю и теряю дар речи...