У РЕКИ

Любовь Гордеева Семенова
Гурьбою - словно люди! - деревья
у воды,
полощется в реке и нежный отсвет мая,
волнение травы и запах лебеды
да волны робкие, что песню
напевают.
Подумать о своем...
Побыть хочу я здесь:
вдали от суеты и разговоров
вечных,
а собеседником мне будет
ветер встречный
и всплеск воды - чарующая песнь!..
Что ждать от жизни мне?
О чем забыть хочу?..
Я радуюсь свободе созерцанья!..
И силы есть, и всё мне по плечу.
Земле родной  сердечные признанья!
Я у реки сижу...
Уже в который раз?!
Закат прощально землю обнимает.
От действа вечера не отвести мне
глаз!..
Природа лечит.
Небеса - внимают.
    -----------