На свете всё закономерно

Сергей Лынов
«После радости неприятности
По теории вероятности» (Ю.С. Энтин)

На свете всё закономерно!
Там соблюдается баланс.
Коль счастье выдано безмерно,
То завтра будет только шанс.

Закон баланса во всех сферах
Всегда «имеет место быть».
Я постараюсь на примерах
Простую истину добыть.

Когда полмесяца морозы,
На смену им спешит метель.
А, если долго дождь и грозы,
Придёт жара на семь недель.

По году цифры будут те же.
Закон погода свято чтит.
Баланс в природе неизбежен.
Иначе будет профицит.

Семья - та самая ячейка,
Где горе, радость пополам.
Как ни горька судьба-злодейка,
Но всем сестрёнкам по серьгАм.

Добро и зло мы видим в паре:
Нет в жизни худа без добра.
Они в своём репертуаре,
И эта истина стара.

Судьба «звезды» нас удручает.
Когда-то слава и успех...
Но вот «звезда» сгорела, тает,
И ей уже не до утех.

Когда стоишь на пьедестале,
Ты беззаботен, полон сил!
Не грех подумать о финале:
Что заслужил, то получил...

Во все века мы верим в чудо.
И, если вдруг пришла хандра,
Болит душа, на сердце худо,
Верь, завтра лучше, чем вчера!