Говорят, унынье грех

Людмила Рубцова 2
Говорят, унынье – грех,
А чему смеяться, эх…
Ликовать причины нету:
Ну, подумаешь, ну, лето,
В травке прыгает кузнечик,
Птицы глупые щебечут,
Ну, цветастым коромыслом
В небе радуга повисла…
И в любое время года
В чёрном сердце непогода.
А меж тем июль ликует,
Не дождит, не жжёт, не дует,
Гомонят лесные пташки;
Желтоглазые ромашки,
Солнца дивное творенье,
На полях зашлись в цветенье.
Мир людской не без изъяна,
Только поздно или рано
Под любовным оком божьим
Всё кончается хорошим.
И коль нету в сердце жизни,
Вам к нему, за оптимизмом.