Человек-примат по сути

Александр Ржевский 292
Тайны нашего сознанья:
Форма мыслей, импульс чувства,
Возбуждают притязанья
На творение искусства,

На создание системы
Управление всем миром,
Натыкаясь на дилеммы
Нашим слабым мозгом сирым.

Человек - примат по сути
Приумножился в гордыни:
Над Землёй железо крутит,
Бурит плоть её твердыни,

Гадит в реки, лёд ломает,
Вырубает лес нещадно,..
Как дитя не понимает,-
Кара будет беспощадной!

Если супер-интеллектом
Не уймут людей гордыню
Человек-примат, конкретно,
Из земной природы сгинет.

Неизвестное сознанье -
Всемогущий высший разум
Нас сотрёт из мирозданья,..
Не успеешь глянуть глазом!