Откосмодромились

Сергей Викторович Казарин
   Галине и Виктору Анисимовым.

Послевоенные годы.
Как хочется жить и влюбляться.
Торжествует с людьми природа,
Птицы вовсю веселятся.

У яблони листьев  ладошки
В свадебных белых нарядах.
Молодые робеют немножко,
Отводя друг от друга взгляды.

Они встретились как-то случайно
На именинах у друга,
Не смогли удержать в тайне,
Что от чувств голова кругом.

А, потом, как в счастливой сказке,
Свадьба пела под звук гармошки
Про любовь и про девичьи глазки.
А в открытые настежь окошки

Любопытные дети глядели,
Карамель по карманам пряча.
Не стесняясь со взрослыми пели,
Молодым желали удачи.

После свадьбы семейной парой,               
 Птицы с юга летят на север.
Стук колёс,  студенты с гитарой.
А на счастье, листок клевера.

В Плесецке короткое лето,
Вечера коротают со свечкой.
Так тепла не хватает и света,
Пирогов из горячей печки.

Вспоминают свой город часто,
Читают письма родных со слезами.
Чувств своих не скрывают от счастья,
Ловят искры любви глазами.

Север всех проверял на прочность,
Только вместе, одной судьбой,
Фантастично, надёжно, точно
Космодром на века строили!

Всегда работой своей гордились,
И Плесецк расцветал понемногу.
Дети вскоре на свет появились,
Чтоб увидеть к "звёздам дорогу".

Отслужили свой срок. Столица!
Новых встречай горожан.
Как от счастья сияют лица,
Жизнь в Москве  хороша!

Бесподобны фонтаны и парки,
Им открылись в театры двери.
Для детей цирк, кино, зоопарк.
Не хотелось в такое верить.

Как на праздник спешат на работу,
Дети учатся в новой школе.
А потом в выходные, в субботу,
В Лужниках всей семьёй на футболе.

До чего хороши были годы!
Что поделаешь, всё проходит.
Были радости и невзгоды,
Но семейный плыл пароходик.

Срок не малый прошёл- полвека.
А подумаешь- вот проблема.
Для счастливого человека
Не имеет значения время.