Больше, чем веха

Игорь Оржех
                Поздравление в День 40-летия
                со дня свадьбы друзей от жены мужу

Сорок лет жизни больше, чем веха –
Это судеб сроднившихся век.
В жизни много и боли и смеха,
Это знает любой человек.

Не всегда была гладкой дорога:
Испытаний хватало и нам,
Но за то благодарна я Богу,
Что семье Борнов всё по зубам.

За любовь твою, нежность и верность,
За надежду на свет и добро,
Благодарна, Володя, безмерно
Я тому, что нас вместе свело.

За детей, за поддержку, за помощь
И за слово, что делу сродни
Говорю тебе снова и снова
Я спасибо за годы и дни.
 
Пусть и впредь, новых лет не считая,
Продолжая любить и творить,
Праздник жизни трудом воспевая,
Нам друг в друге себя находить!