Соловей у метро

Сергей Писаревский-Арзамасский
В июне были дни, как пекло
И несусветная жара,
А возле «Университета»
У соловья своя игра...

Трамвайный круг и два проспекта,
Неугомонные с утра;
Четыре клёна, тополь где-то...
И вот — концерт из-за куста!

Птах устремлён назло погоде,
Воспламенённый от любви,
Наперекор жаре невзгоде,
Кипит желанием в крови.

Ну, что ему людские будни?
Он размечтался о семье...
Супруга путь тернист и труден,
Но предков зов — канон в судьбе.
         
Пой, соловей, в жаре и громе
Трамвайных линий и шоссе!!!
Тебя природа любит, помнит
На благороднейшей стезе.

Сергей
Писаревский-Арзамасский