Таёжное. буриме

Алёна Рулёва
1
Века не ступала людская нога
В тайгу. Процветала веками тайга.
Но людям ее покорить удалось -
Медведь обездомел, и заяц, и лось.

2
С сельской пьянки вкривь да вкось топал лось.
Путал, бедный, где какая нога.
Кое-как дойти домой удалось -
Вся над лосем хохотала тайга!