Каля-маля

Наталья Колмогорова
Краски. Мел. Карандаши,
И альбом есть у меня,
Нарисую от души
Я для вас «Каля-маля»!

Час рисую или два...
Закружилась голова!
Это вовсе не пустяк –
Рисовать «Каляк-маляк»!
Синий, красный и горчичный -
Получается отлично!

И кружочек, и овал,
И квадрат с полосками…
Это будет самосвал,
Это – лес с берёзками,
Это – цапля и камыш,
Это – просто яма…

- Что рисует мой малыш? –
Спрашивает мама.

Объясняю маме внятно:
- Неужели непонятно?
Врать и хвастать - ненавижу,
Я – художник, я так вижу!