Любимый край

Андрей Сатюков
Хочу сказать родному краю
За что судьбу благодарю,
Жизнь без чего не представляю,
Что никогда не разлюблю.

Таймыра сказочную скромность
И разноцветье южных трав,
Тайгу шаманской Эвенкии
И Углуг-Хема бурный нрав.

Саян могучие барьеры
и Красноярские столбы,
Степей бескрайние просторы,
Напевы мудрой Ангары.

Неяркую палитру красок
И волны северных морей,
Впитав энергию Тунгусок,
Куда впадает Енисей.

Разнообразие природы,
Богатства леса и земли,
Трудолюбивые народы,
Тепло душевной красоты!

Пусть не иссякнут комплименты,
Я с гордой нежностью скажу:
"За все прекрасные моменты
Любимый край благодарю!"

11.07.2023