Прихоти лета

Солдаткин Михаил Александрович
Непогода размазала яркие краски,
залила водопадом поля через край,
лягушата в округе снуют без опаски,
ведь для них наводнение - сущий рай.

Шалый кот обалдело глядит из оконца,
но в избушке тепло, да охотиться лень,
а природа не дарит нам жаркого солнца,
и изводит нас, грешных, не первый день.

Обещали прохладу и влажность в июле,
а не столь агрессивный недельный потоп,
нас надежды на лучшее вновь обманули,
и пропала потребность листать гороскоп.

Отсидимся в тепле до великого чуда,
холодильник набьём под завязку едой,
даже кот - закалённый в гульбе зануда -
отобедав, смиренно идёт на покой.

Улетучится грязь, да просохнут тропинки,
и кузнечики будут резвиться в траве,
улыбнутся деревья, смахнув слезинки,
долгожданному солнцу в туманной канве...

                12.07.23.г.