Река под утро затянулась льдом...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Река под утро затянулась льдом,
перекрестившись чьими-то следами...
Мороз сильней, и дышится с трудом,
и птицы породнились с проводами.

Не рано ни взрослеть, ни воскресать.
Зима зарюет – для неё не ново
пробраться в спящий город, словно тать,
и снежный белый преломлять пунцово.

С окрестных крыш сигает вороньё.
И дворники, до чистоты охочи,
меняют сонным улицам бельё,
сметая в кучу сны прошедшей ночи.


11.07.2023