Зорька-модница

Виталий Рябков
Зорька спать на перину тумана
Улеглась в лебединых краях.
Сарафан свой от Dolce & Gabbana
Положила на травы в лугах.
 
- Что ты делаешь?.. Вымокнет в росах,
Полиняет, совсем пропадёт,
И пыльцу луговых медоносов
На него пчёл семейка стряхнёт.
 
Зорька спит, распушистила кудри,
И не слышит, кричи не кричи...
У неё подготовлено к утру
Платье Prada из алой парчи.