Сокол мчится - О нейрохирурге Кушель Ю. В

Крутько Николай
Что ж ты ворон ненасытный
Над голубкой милой вьёшься,
Взгляд бросаешь любопытный
И над нежностью смеёшься.

Она мечется устало,
Остриём удар твой скрытный.
Тебе власти над ней мало,
План твой чёрный вечно хитрый.

Со спины всегда крадёшься,
Клюёшь жадно, где попало.
Ну когда же ты уймёшься,
Небо в ком страсти смешало.

Миг взметнулся агрессивный,
Всё в порывах замерцало.
Шанс блеснул над схваткой дивный,
Сокол мчится, свершить право.

Зорким оком свод небесный
Озарил, чтоб тьма сбежала.
Взмахом из раны телесной
Выхватил злобное жало.

Поддержав крылом взлёт нежный,
Счастье дУши их обнЯло.
Благодарный взгляд, как вестник,
Мчит к нему ввысь неустанно.

В схватках этих он кудесник,
Ладушка душой восстала.
Ей лазурь в радость любезней
Окропил, чтоб всласть летала.