Спасибо

Георгий Торощин
Вхожу я в автобус
В переднюю дверь,
И - нате вам, опус!
Хоть верь, хоть не верь:
Три пары сидений,
И в них - шесть колен,
Без всяких стеснений
Берут меня в плен.

Боюсь покачнуться,
За стойку держусь.
Коленей коснуться
Тем паче, боюсь.
Ступень одолеть я
Не в силах. Не мог.
(Увы, многолетие),
Под взглядами ног.

Мечта завертелась:
Мне их бы, в ночи...
Но нет, мой тело
Стоит и молчит.
А я - размечтался.
Мол, мир очень строг.
Стою. Застеснялся,
Но случай помог.

И, вот. Так бывает,
Заметив меня,
Одна - мне кивает:
 - Садись, старина...