Монолог бумажного кораблика

Лора Евлахова
Я родился cейчас из тетрадной страницы,
Опустился спокойно на воду и лёг,
А куда отправляюсь из рук ученицы,
Знать не может никто, и волне невдомёк.

Ветерок-дилетант вдруг маршрут обозначит
И потянет меня вдоль речных берегов,
Там смогу я догнать плот дощатый ребячий
И увижу мальков знаменитых китов.

И неважно как плыть – то ли в штиль, то ли в бурю,
Мне свой груз растерять не удастся никак:
Я мечты развожу и доставлю любую,
Запишите её на моих парусах!