Рассказ друга

Галина Журавкова
Жить около реки и плавать не уметь
По  меньшей  мере  -  это  глупо,
Но на словах все просто, нужно захотеть,
Барахтались мы  по  колено  тупо...

Брат  старше  на  четыре  года
Сказал: "Поехали кататься в лодке!".
Жара  стояла  и  хорошая  погода,
Я счастлив... и уселся посередке...

Замыслил брат с друзьями что-то,..
А  мне  лет  семь в то  время было.
На глубину загнали лодку ненароком
И выбросили  меня  в  воду  силой.

Держался  я,..  что  было  сил,..
А  им  смешно  люлюкают,  хохочут...
Спаси меня! - я  братика  просил,
А он: "Плыви, коль жить захочешь!".

Я по-собачьи греб в фонтане брызг,
И,..  наконец-то...  дно  нашел!!!..
Гранит  науки  я  в  тот  день  прогрыз,
А пацаны кричат: "Давай, назад, пошел!".

Но нет... Я не дурак, не тут-то было,
Как  хорошо,  что  я  не  утонул!!!..
Мне  на  земле  надежней... Я побрел  уныло,
С тех пор я плавал, в подтверждение слов чихнул.