Однажды мне дарили вечность...

Аста Павлова
Однажды мне дарили вечность,
Но я был этому не рад.
Куда вела меня беспечность?
Есть время - выше всех наград.

Я обещал себе, что завтра
По новой начинаю жить.
Я потерял себя, так странно,
Однажды перестав любить.

Я видел сотни раз, как дети,
Свой сделав самый первый шаг,
Смеялись. Сколько раз, поверьте,
Просил всё обернуть назад!

Вокруг меня иные люди -
Остался только прежним я.
Внезапный свет меня разбудит...
И бьётся в голове: всё зря...

В который раз мне наваждением
Является всё тот же  сон.
Сейчас впервые с наслаждением
Я к небу устремляю взор...