Стекаю дрёмой

Марина Шумина
Как в колыбели тихо и тепло,
Через диванные пружины,
Пол-потолок и лампочек стекло
Горящей тускло люстры, спины
Соседей спящих, и сквозь этажи
Стекаю дрёмой до подвала,
И мрак сырой там крысами шуршит,
И глубже в землю, где сплетаясь
Пьют воду корни, баламутя дно
Рек потаённых от начала..
И закрутившись, как веретено,
По желобкам ствола взлетая,

Стучусь в окно ветвями тяжело
И сон с дрожащих век слетает...